

Je suis Céramiste artisan d’art,
je réalise de la vaisselle en grès à la fois fonctionnelle et esthétique.
Je suis aussi Boulangère,
je produis du pain au levain, pétri à la main et cuit au four à bois à partir de farines bio et locales.



Boulangère et Potière, ce n’est pas courant, je vous l’accorde.
C’est le fruit d’une loooonnnngue histoire, mais tout cela a finalement beaucoup de points communs.
Si, si, je vous assure: les potiers et les boulangers ont tous les deux un tour, un four, pèsent des patons et les façonnent etc. …

Ma démarche
1. Essentiel
J’ai eu envie de me tourner vers ce qui est essentiel: du pain, et des pièces de vaisselle. Indispensables au quotidien.
2. Beau et Bon
Pour le pain comme pour la poterie, il fallait que ce soit beau et bon, que ces choses du quotidien se muent en pépite, pour faire du bien au corps et à l’âme.
3. Local
Apporter ma pierre à l’édifice en participant à une économie relocalisée.
Des matières premières de Dordogne chaque fois que possible, et une clientèle de proximité.
4. Sain
Donc respectueux des humains et de leur planète.
Tout est bio au fournil, et même à la poterie, je travaille à minimiser mon impact sur l’environnement.

Mon atelier
L’atelier se trouve sur la D21, entre Lembras et Lamonzie-Montastruc,
au lieu dit « Le Bourdil Blanc », 24520 (l’entrée se trouve sur la D21).
Vous pouvez venir y chercher le pain que vous avez commandé les lundis et jeudis, entre 16h30 et 19h30, et visiter mon atelier de poterie sur RDV.

Des questions ?
Une envie de pain ou de poterie ?
Contactez-moi (coordonnées en bas de page)


